Bisteca de porco ao molho de vinho branco seco.

Uma  dica de jantar diferente:  Uma boa bisteca de porco ao molho de vinho branco seco. O preparo e os ingredientes são bem fáceis, fiquem atentos ao modo de preparo. Vamos inovar com esta receita e saboreá-la?

Ingredientes:      

-         6 bistecas de porco grandes

-         2 dentes de alho amassados

-         Sal e pimenta (quantidade como preferir)

-         1 xícara (chá) de vinho branco seco

-         2 colheres (sopa) de extrato de tomate

-         Salsa (quantidade como preferir

-         500g de batatas pequenas com casca

-         2 colheres (sopa) de azeite

-         1 colher (sopa) de folhas de alecrim

 

Modo de preparo

Tempere as bistecas com o alho, sal, a pimenta e o vinho. Deixe o tempero agir por 30 minutos. Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada). Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato.

Logo após, tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.  Abaixe um pouco o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.

Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim. Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver.

Abaixe a chama e cozinhe por mais três minutos, movimentando a panela, de tempo em tempo, para as batatas dourarem por igual.  Espere sair a pressão da panela das bistecas.

Transfira para um recipiente, polvilhe salsa e sirva com a batata dourada. Bom apetite!

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